TIPP 30.3.20: Gesunder Start in die Woche: KNUSPERMÜSLI mit Banane und Nüssen ganz einfach selbst gemacht

Zum Start in die Woche haben wir einen richtig guten Tipp aus dem Südwesten für euch. Vielen Dank dafür an dieser Stelle. Was braucht ihr für das leckere Knuspermüsli?

  • 200 g              kernige Haferflocken
  • 200 g              Nüsse und Kerne (beliebige Sorten)
  • 2 Stk.              reife Bananen
  • 1 EL                Leinsamen, geschrotet
  • 1 TL                Zimt
  • 2 EL               Honig

Wie immer gilt, wenn etwas fehlt, braucht ihr nicht unbedingt losrennen und etwas einkaufen, fast alle Zutaten könnt ihrdurch das erstzten was da ist 🙂

Die Zubereitung ist ganz einfach:

Schritt 1

Backofen auf 160 °C (Umluft) vorheizen. Backblech mit Backpapier vorbereiten.

Schritt 2

Nüsse hacken.

TIPP: Am besten schmeckt das Knuspermüsli mit vielen verschiedenen Nusssorten und Kernen, z. B. Walnüsse, Haselnüsse, Mandeln, Sonnenblumenkerne, Kübiskerne etc.

Schritt 3

Alle Zutaten in eine Schüssel geben. Die Bananen schälen, mit der Gabel zerdrücken und mit den restlichen Zutaten vermengen.

Schritt 4

Die Masse auf dem Backblech verteilen und insgesamt ca. 30 min backen. Alle 10 min etwas umrühren und wenden, damit die Knusperstücke auch von allen Seiten gebacken werden. Auskühlen lassen und abfüllen.

GutenAppetit wünsch euch eure Julia

 

Schreibe einen Kommentar